今天,我想活着

沙漠黄昏


天山的雪
在焚烧的孩子们耳边
轻轻落下

冬天
你被风接走
明年冬天
你在天上

在烧黑的水泥森林中
你突然
特别特别地
想要活着

十一月,吉祥苑哭声穿过河西走廊
万里之外长江入海口
离去的孩子
在星星的大海里
不愿意醒来


2022-11-27


为在乌鲁木齐吉祥苑火灾中不幸死去的同胞而作!我们经受了很多痛苦,但愿明天我们能告别所有痛苦。


本网站编者按:乌鲁木齐大火因车道狭窄且停满了车,加上小区大门口防爆用的石柱挡住了消防车,因此耽误了救火的时间,酿成悲剧。RIP.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s